• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Auftaktveranstaltung 50 Jahre KBW Ebersberg in Schloss Zinneberg

24 März: 21:30 - 22:00

Neues wagen – jetzt erst recht!
Mit Musik, Wortwitz, Hintersinn und Herz begeht das Katholische Kreisbildungswerk Ebersberg am Donnerstag, 24. März ab 19.30 Uhr in der Klosterkirche des Schloss Zinneberg nicht nur den Auftakt ins neue Frühjahr/Sommer-Semester, sondern startet auch die Jubiläums-Feierlichkeiten zum 50jährigen Bestehen der katholischen Erwachsenen- und Familien-Bildungseinrichtung im Landkreis Ebersberg. Im Jahr 1972 wurde das katholische Kreisbildungswerk gemeinsam mit den katholischen Pfarreien und Verbänden in Ebersberg ins Leben gerufen. Was klein begann, hat sich zu einer erfolgreichen und allseits anerkannten Bildungseinrichtung mit einem umfangreichen, regional verankerten Bildungsprogramm entwickelt. Das Jubiläum sei, so Hubert Schulze, 1. Vorstand des KBW, „ein willkommener Anlass, dankbar auf unsere Anfänge und die bisherige Entwicklung zurückzublicken“. Mit Hubert Treml, „dem König der Oberpfälzer Liedermacher- und Kabarett-Szene“, diesen Ehrentitel erhielt der Künstler von einem begeisterten Rezensenten, hat das KBW den passenden „Herold“ für den Start ins Jubiläumsjahr gefunden. Denn Hubert Treml unterhält mit spritzigen Songs, Pointen und Poesie, reißt seine Zuhörer mit, bringt sie zum Lachen, aber ab und zu auch zum Weinen. Der Eintritt zu der 90-minütigen Veranstaltung mit beseelter Kunst, die erheitert und berührt, ist frei.

Autorenangaben Foto Hubert Treml: Lilly Riedenauer

24 März

Schloss Zinneberg
Zinneberg 5
Glonn, 85625 Deutschland
Telefon:
08093/9087- 0

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.

Karte laden